Europa - Lentisco

ESCALA N.°: Grecia

Un escudo eficaz

NOMBRE: Lentisco
NOMBRE EN LATÍN: Pistacia lentiscus
LUGAR: Grecia
TIPO: Arbusto
PARTE(S) UTILIZADA(S): Exudado

Riqueza mediterránea

A diferencia del pistachero que produce pistachos, del Pistacia lentiscus o lentisco se obtiene una resina muy aromática denominada goma o almáciga. Este arbusto originario del entorno mediterráneo es apreciado desde la antigüedad por esta goma que gotea en la superficie del tronco y las ramas gruesas y que sirve para refrescar el aliento, blanquear los dientes y tratar las afecciones pulmonares... La goma utilizada por los Laboratorios Clarins procede de lentiscos cultivados en Quíos, isla del mar Egeo conocida por la excelencia de esta producción.

EFICACIA COSMÉTICA

Una piel protegida

En cosmética, el extracto de lentisco permite reforzar la función barrera de la piel.

Encontrarás los beneficios del lentisco en...

    Continúa con el viaje

    Ponte en marcha a otros destinos

    Por destino
    Por tema
    América Europa África Asia AMÉRICA EUROPA ÁFRICA ASIA OCEANÍA