América - Árbol del cacao

ESCALA N.° : República Dominicana

Los enormes beneficios
del cacao
para la piel

NOMBRE: Árbol del cacao
NOMBRE EN LATÍN: Theobroma cacao
LUGAR: Madagascar, República Dominicana, Togo, Perú, Uganda
TIPO: Árbol
PARTE(S) UTILIZADA(S): Semilla

No podrás resistirte a sus virtudes

Según una leyenda azteca, el dios Quetzalcóatl ofreció a los hombres el árbol del cacao en homenaje a una princesa que fue sacrificada por haberse negado a traicionar a su esposo. De la sangre de la joven mujer, el dios hizo brotar un árbol cuyos frutos, las mazorcas, ocultaban un tesoro de semillas, las habas, amargas como el sufrimiento, fuertes como la virtud y rojas como la sangre. Para que sean aptas para el consumo, las habas de cacao deben someterse a varias etapas de transformación: fermentación, secado y torrefacción. Después se pelan para extraer los granos de los que procede la pasta de cacao. A partir de esta pasta se obtiene, por una parte, la manteca de cacao y, por otra, el polvo de cacao.

Una infinidad de beneficios para la piel

Tradicionalmente, la manteca de cacao nutre la piel y la protege de la deshidratación. En cosmética, el extracto de cacao favorece la hidratación de la piel y el extracto del polvo de cacao tiene propiedades calmantes y combate los radicales libres. Los Laboratorios Clarins utilizan una manteca de cacao de cultivo biológico.

Descubre los beneficios del árbol de cacao

Continúa con el viaje

Ponte en marcha a otros destinos

Por destino
Por tema
América Europa África Asia AMÉRICA EUROPA ÁFRICA ASIA OCEANÍA