África - Arenaria

ESCALA N.° : Marruecos

Para una tez con transparencia rosada

NOMBRE: Arenaria
NOMBRE EN LATÍN: Spergularia rubra
LUGAR: Marruecos
TIPO: Herbácea
PARTE(S) UTILIZADA(S): Parte aérea

¡Bella como una flor!

Las flores de esta discreta planta se abren de junio a septiembre alegrando con su color rosado los suelos arenosos y rocosos de Europa y del norte de África. La capacidad de la arenaria para crecer en terrenos áridos se debe a su raíz larga y resistente que se infiltra profundamente para encontrar agua contribuyendo así a fijar los suelos. En el Magreb, reducida a polvo y mezclada con aceite de oliva, permite fabricar una pomada que se usa para atenuar las manchas pigmentarias.

Reaviva la luminosidad y la claridad de la piel

En cosmética, el extracto de arenaria se utiliza por su acción aclarante de la piel.

Descubre los beneficios de la arenaria

Continúa con el viaje

Ponte en marcha a otros destinos

Por destino
Por tema
América Europa África Asia AMÉRICA EUROPA ÁFRICA ASIA OCEANÍA